Zucchini Carpaccio - vegetarische Antipasti

Du liebst italienische Antipasti? Dann wirst du unser Rezept lieben. Diese vegetarische Vorspeise aus rohen Zucchini-Gemüsestreifen ist einfach und schnell gemacht und verspricht Genuss der sommerlich-leichten Art!



Zucchini Carpaccio - Rezepte für vegetarische Antipasti
Zucchini Carpaccio - vegetarische Antipasti

Zutaten (für 4 Personen) 1 gelbe und 1 grüne Zucchini, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt

1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

4 EL Italienisches Olivenöl von Olio da Lei & Lui

Salz & Pfeffer

50g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet

60g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne abgeschält

Pfefferminze, zerzupft

So wird’s gemacht ⁣

  1. Zucchini-Scheiben auf den Tellern anrichten

  2. Haselnüsse rösten

  3. Dressing: Zitronenschale und -saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, über die Zucchini-Scheiben träufeln

  4. Anrichten: Nüsse, Parmesanspäne und Pfefferminze über die Zucchini streuen


BUON APPETITO!