Pizza, amore mio! Ofenfrisch, knusprig und unkompliziert

Die Pizza ist so beliebt wie kaum ein anderes Gericht! Sie schmeckt einfach überall, ob zu Hause, in der gemütlichen Pizzeria oder über die Gasse zum Mitnehmen. Die Zutaten sind heute unbegrenzt - erlaubt ist, was schmeckt.

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Pizza, amore mio! Ofenfrisch, knusprig und unkompliziert

Pizzateig: Zutaten (für 4 Pizzas à je ca. 25cm Durchmesser)⁣⁣⁣

500g Mehl⁣⁣⁣

1,5 Teelöffel Salz⁣⁣⁣

0.25 Würfel Hefe (ca. 10g), zerbröckelt⁣⁣⁣

3.25 dl lauwarmes Wasser⁣⁣⁣

2 EL Italienisches Olivenöl von Olio da Lei & Lui

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So wird der Teig gemacht

  1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.⁣⁣⁣

  2. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen.⁣⁣

  3. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen⁣⁣⁣

  4. Formen: Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). Teig belegen und backen.⁣⁣⁣

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Pizza belegen

Italienisches Olivenöl auf den ausgewallten Teig träufeln⁣⁣⁣

Nonnas Tomatensugo (siehe oliodaleielui.ch/nonnas-tomatensugo)

Mozzarella⁣⁣⁣

Weitere Zutaten nach Belieben (wir haben uns heute für Schinken, Pilze und Spargel entschieden)⁣⁣⁣

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Pizza backen

Ofen auf 240 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze), Pizza auf der untersten Rille des Ofens ca. 12 – 15 Minuten backen.⁣⁣⁣

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BUON APPETITO!

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