Pizza, amore mio! Ofenfrisch, knusprig und unkompliziert
Die Pizza ist so beliebt wie kaum ein anderes Gericht! Sie schmeckt einfach überall, ob zu Hause, in der gemütlichen Pizzeria oder über die Gasse zum Mitnehmen. Die Zutaten sind heute unbegrenzt - erlaubt ist, was schmeckt.

Pizzateig: Zutaten (für 4 Pizzas à je ca. 25cm Durchmesser)
500g Mehl
1,5 Teelöffel Salz
0.25 Würfel Hefe (ca. 10g), zerbröckelt
3.25 dl lauwarmes Wasser
2 EL Italienisches Olivenöl von Olio da Lei & Lui
So wird der Teig gemacht
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen.
Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen
Formen: Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). Teig belegen und backen.
Pizza belegen
Italienisches Olivenöl auf den ausgewallten Teig träufeln
Nonnas Tomatensugo (siehe oliodaleielui.ch/nonnas-tomatensugo)
Mozzarella
Weitere Zutaten nach Belieben (wir haben uns heute für Schinken, Pilze und Spargel entschieden)
Pizza backen
Ofen auf 240 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze), Pizza auf der untersten Rille des Ofens ca. 12 – 15 Minuten backen.
BUON APPETITO!