Pasta mit Zucchini-Pesto
Die Zucchini ist das Sommergemüse schlechthin! In grüner und gelber Farbe strahlt sie uns von Juli bis September in jedem Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt an. Mit diesen wenigen Zutaten haben wir das Zucchini-Pesto gezaubert:

Zutaten (für 4 Personen) 500g Pasta
400g Zucchini
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
4 EL Mandeln gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1dl Italienisches Olivenöl von Olio da Lei & Lui
wenig Pinienkerne
wenig Peperoncino
So wird’s gemacht
Pasta im Salzwasser al dente kochen, ein wenig Kochwasser beiseite stellen
Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder im «Häxler» fein hacken und mit Olivenöl andämpfen
Mandeln mitdämpfen bis die Zucchiniflüssigkeit eingekocht ist
In der Zwischenzeit Pinienkerne rösten, Peperoncino in feine Scheiben schneiden
Mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl unter Rühren dazu giessen. Soviel Kochwasser darunter rühren, bis das Pesto dünnflüssiger ist
Pasta mit dem Pesto mischen und Pinienkerne und Peperoncino darüber streuen
Tipp
Wenn du gerade viele Zucchini im Garten hast und mit der Verwendung nicht nachkommst, kannst du das Pesto auch auf Vorrat zubereiten. Im Kühlschrank ist es bis zu 5 Tage haltbar, im Tiefkühler bis zu 6 Monate. Falls du immer noch zu viele Zucchini hast, dann nehmen wir sie gerne ;-)

BUON APPETITO!