Nudeln mit Eierschwämmli
Die Pilze haben uns fest im Griff diesen Herbst ;-) Bei uns gab diese feinen Nudeln mit Eierschwämmli. Leicht cremig und mit einem Tupfer Farbe: Petersilie.

Zutaten (2 Personen)
200g Nudeln
200g Eierschwämmli
1 kleine rote Zwiebel
wenig Gemüsebouillon (oder Weisswein)
125ml Kochcrème
0.5 Bund Petersilie
2 EL Italienisches Olivenöl von Olio da Lei & Lui
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Parmesan
So wird’s gemacht
Nudeln al dente kochen
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, beiseitestellen
Zwiebel fein hacken. Pilze reinigen und in grosszügige Stücke schneiden
Zwiebel in Olivenöl anbraten, Pilze dazu geben und mitbraten. Wenig Wasser (oder Bouillon, allenfalls auch einen Gutsch Weisswein) hinzufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Sobald die Pilze weich sind, Kochcrème dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zum Schluss Nudeln unter die Pilzsauce mischen, auf Teller anrichten. Petersilie darüber streuen und Parmesan darüber raffeln
TIPP
Anstelle von Eierschwämmli kannst du auch andere Pilze verwenden, ganz nach deinem Geschmack!
BUON APPETITO!