Italienischer Pennesalat - mediterran und lecker!
Mit Ruccola, Tomaten und Mozzarella! Dieser Salat ist einfach nur woooow, mediterran und lecker!

Zutaten (für 4 Personen) 300g Penne
150g passierte Tomaten
4 EL Balsamico
2 EL Italienisches Olivenöl von Olio da Lei & Lui
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer
100g getrocknete Tomaten
eine Handvoll Ruccola
250g Cherry-Tomaten
1 Packung Mozzarella Kugeln
So wird’s gemacht
Penne in Salzwasser al dente kochen und anschliessend kalt abschrecken
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Dazu in einer grossen Schüssel passierte Tomaten, Balsamico, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und würzen
Penne in die Sauce geben
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Tomaten und Mozzarella-Kugeln halbieren und mit der Penne mischen. Zum Schluss Ruccola dazugeben. Fertig.
Tipp
Der Salat lässt sich gut am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Wir empfehlen den Ruccola separat aufzubewahren, damit er nicht «matschig» wird.
BUON APPETITO!