Italienischer Pennesalat - mediterran und lecker!

Mit Ruccola, Tomaten und Mozzarella! Dieser Salat ist einfach nur woooow, mediterran und lecker!


Rezept für italienischer Pennesalat mit Ruccola, Tomaten und Mozzarella
Italienischer Pennesalat mit Ruccola, Tomaten und Mozzarella

Zutaten (für 4 Personen) 300g Penne

150g passierte Tomaten

4 EL Balsamico

2 EL Italienisches Olivenöl von Olio da Lei & Lui

1 TL Zucker

Salz & Pfeffer

100g getrocknete Tomaten

eine Handvoll Ruccola

250g Cherry-Tomaten

1 Packung Mozzarella Kugeln

So wird’s gemacht

  1. Penne in Salzwasser al dente kochen und anschliessend kalt abschrecken

  2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Dazu in einer grossen Schüssel passierte Tomaten, Balsamico, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und würzen

  3. Penne in die Sauce geben

  4. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Tomaten und Mozzarella-Kugeln halbieren und mit der Penne mischen. Zum Schluss Ruccola dazugeben. Fertig.

Tipp

Der Salat lässt sich gut am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Wir empfehlen den Ruccola separat aufzubewahren, damit er nicht «matschig» wird.

BUON APPETITO!