Bruschetta mit Tomaten - der Antipasti-Klassiker schlechthin
Ob im italienischen Restaurant oder in Italien selbst: knusprige Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch sind ein unangefochtener Klassiker unter den italienischen Vorspeisen. Bei uns gibt es mindestens einmal die Bruschetta. So machst du den Antipasti-Klassiker selbst:

Zutaten (ergibt 8 Stück)
8 Scheiben Ciabatta Brot
4 reife Tomaten, gerne auch bunt
1 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Italienisches Olivenöl von Olio da Lei & Lui
4 Knoblauchzehen
frischer Basilikum
So wird’s gemacht
Die Tomaten abwaschen, halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch hacken. Rote Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Brotscheiben auf den Rost legen. Einige Minuten rösten, bis das Brot aussen knusprig ist.
Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Sobald du das Brot aus dem Ofen nimmst, beide Seiten mit den Knoblauchhälften einreiben. Tomaten-Mischung auf den Brotscheiben verteilen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Basilikum hacken und auf die Bruschetta verteilen.
BUON APPETITO!